
Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Друзья! Продолжаем наслаждаться таким прекрасным летом и его щедрым урожаем, поэтому хотела бы поделиться с вами нашим семейным любимым томатным соусом, без которого не обходится ни одно блюдо на столе. Он с великим успехом дополняет любые мясные и рыбные блюда, пасту, рис, овощи, и т.п. Главный секрет в этом чудо-соусе - грунтовые спелые томаты, как говорится, прямо с ветки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 4,76 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
183
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
1 кг

Лук-шалот
2 шт.

Базилик
1 стеб.

Чеснок
1 зуб.

Соль
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.

Сахар коричневый
1 ст. л.

Кориандр (семена)
1 щеп.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Корица
1 щеп.
Итак, приготовим спелые сезонные томаты, лук-шалят, базилик, чеснок, соль, оливковое масло, коричневый сахар, молотые семена кориандра, тертый мускатный орех, черный перец и корицу.
Шаг 2

Для начала измельчим лук и чеснок нарежем лепестками.
Шаг 3

Пассеруем лук с чесноком в масле.
Шаг 4

Томаты я натираю на терке, при этом кожа остаётся в ладони, её отбрасываем. Можно применить блендер и измельчить получившееся томатное пюре до однородности. Отправляем томатное пюре к пассерованным луку и чесноку. Добавляем все специи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Листики базилика отделяем от стебля и отправляем в соус. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Получаем вкуснейший и ароматнейший томатный соус. Приятного всем аппетита!