Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор.
Порций
6
Время
40 мин
Кухня
Итальянская кухня
Категория
Соусы
Способ
Классический
Друзья! Продолжаем наслаждаться таким прекрасным летом и его щедрым урожаем, поэтому хотела бы поделиться с вами нашим семейным любимым томатным соусом, без которого не обходится ни одно блюдо на столе. Он с великим успехом дополняет любые мясные и рыбные блюда, пасту, рис, овощи, и т.п. Главный секрет в этом чудо-соусе - грунтовые спелые томаты, как говорится, прямо с ветки.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Для начала измельчим лук и чеснок нарежем лепестками.
Шаг 3
Пассеруем лук с чесноком в масле.
Шаг 4
Томаты я натираю на терке, при этом кожа остаётся в ладони, её отбрасываем. Можно применить блендер и измельчить получившееся томатное пюре до однородности. Отправляем томатное пюре к пассерованным луку и чесноку. Добавляем все специи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Листики базилика отделяем от стебля и отправляем в соус. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Получаем вкуснейший и ароматнейший томатный соус. Приятного всем аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.