Карамельный соус
| Порций | 6 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Простой и вкусный карамельный соус, приготовленный из 4 ингредиентов.
|
432
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить в растопленное масло коричневый сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится (около 2-3 минут).
Добавить в кастрюлю молоко, наливая понемногу и постоянно помешивая. Смесь начнет пениться и шипеть, это нормально. Довести до кипения и варить 2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая карамельный соус.
Снять с огня и добавить ванилин.
Отложить соус в сторону на 30-40 минут, чтобы остыл.
Хранить неиспользованный карамельный соус в герметичной таре в холодильнике. Когда соберетесь использовать, достать из холодильника, снять крышку и поставить в микроволновку на 45 секунд.
Перемешать и подавать.











