Алина Боджолян
вторник, 20.06
Карамельный соус

Карамельный соус

Порций6
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Простой и вкусный карамельный соус, приготовленный из 4 ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 28,29 г
Углеводы 46,41 г
432
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КнязеваSauri NittoІра Мороз нравится
39 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2

Добавить в растопленное масло коричневый сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится (около 2-3 минут).

Шаг 3

Добавить в кастрюлю молоко, наливая понемногу и постоянно помешивая. Смесь начнет пениться и шипеть, это нормально. Довести до кипения и варить 2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая карамельный соус.

Шаг 4

Снять с огня и добавить ванилин.

Шаг 5

Отложить соус в сторону на 30-40 минут, чтобы остыл.

Шаг 6

Хранить неиспользованный карамельный соус в герметичной таре в холодильнике. Когда соберетесь использовать, достать из холодильника, снять крышку и поставить в микроволновку на 45 секунд.

Шаг 7

Перемешать и подавать.

Тематические подборки

СоусыКарамельный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта