Екатерина Воробьева
среда, 17.37
Легкий соус Цацики

Легкий соус Цацики

Порций10
Время10 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Греческий соус Цацики из йогурта, свежего огурца и чеснока!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 6,04 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоЕвгений ЦыгановДиана АмироваSauri Nitto и 4 нравится
82 добавили себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
1 ст.
Сметана обезжиренная
Сметана обезжиренная
1 ст.
Овощи свежие
Огурец
Огурец
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
0,2 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок.

Шаг 2
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
0,2 ч. л.

К общей массе добавьте соль и перец.

Шаг 3
Легкий соус Цацики - Шаг 3
Сметана обезжиренная
Сметана обезжиренная
1 ст.
Йогурт греческий
Йогурт греческий
1 ст.

Венчиком смешайте йогурт со сметаной. Полученную массу соедините с ранее приготовленным соусом из оливкового масла.

Шаг 4
Легкий соус Цацики - Шаг 4
Огурец
Огурец
2 шт.
Укроп
Укроп
1 ч. л.

К общей массе добавьте мелко нарезанные огурцы и свежий укроп. Перемешайте. Накройте соус крышкой и до подачи храните в холодильнике. Будет лучше, если вы дадите соусу настояться (1 ночь).

Тематические подборки

СоусыОгуречный соусСметанный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта