Алина Боджолян
среда, 00.26
Айвар

Айвар

Порций12
Время35 мин
КухняСербская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Айвар - блюдо сербской кухни из запеченного красного перца. Попробуйте айвар с баклажанами, чесноком, паприкой и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 5,41 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай МедведевЕлена ЕгоркинаАлександра ЕвтушенкоКсения Гилева и 1 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжарить баклажаны и красный перец на гриле (или запечь в духовке при высокой температуре). Овощи будут готовы, когда кожица со всех сторон почернеет (это займет около 25 минут).

Шаг 2

Положить готовые овощи в целлофановый или бумажный пакет, плотно закрыть и оставить на 10 минут. Благодаря этому вы легко сможете очистить перец и баклажаны от кожицы.

Шаг 3

Когда овощи слегка остынут, очистить от кожицы и обрезать черенки.

Шаг 4

Положить баклажаны в кухонный комбайн. Удалить из перца зерна и добавить в комбайн.

Шаг 5

Добавить нарезанный чеснок, сок лимона, паприку, оливковое масло и соль. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 6

Выложить смесь в большую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 7

Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около часа. Снять с огня и остудить.

Шаг 8

Перелить остывший айвар в тару, в которой собираетесь его хранить.

Шаг 9

Подавать с вашим любимым хлебом или чипсами.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта