Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Айвар - блюдо сербской кухни из запеченного красного перца. Попробуйте айвар с баклажанами, чесноком, паприкой и лимонным соком.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжарить баклажаны и красный перец на гриле (или запечь в духовке при высокой температуре). Овощи будут готовы, когда кожица со всех сторон почернеет (это займет около 25 минут).
Положить готовые овощи в целлофановый или бумажный пакет, плотно закрыть и оставить на 10 минут. Благодаря этому вы легко сможете очистить перец и баклажаны от кожицы.
Когда овощи слегка остынут, очистить от кожицы и обрезать черенки.
Положить баклажаны в кухонный комбайн. Удалить из перца зерна и добавить в комбайн.
Добавить нарезанный чеснок, сок лимона, паприку, оливковое масло и соль. Взбить до консистенции кашицы.
Выложить смесь в большую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около часа. Снять с огня и остудить.
Перелить остывший айвар в тару, в которой собираетесь его хранить.
Подавать с вашим любимым хлебом или чипсами.