Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сладкий соус из тамаринда с финиками, зернами горчицы и кунжута, кайенским перцем и имбирем.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и положить в нее тамаринд.
Дать постоять около 30 минут, затем размять.
Добавить мелко нарезанные сушеные финики, поставить на огонь и варить 30 минут, пока соус не загустеет.
Процедить соус через сито и вернуть в кастрюлю.
Нагреть масло на маленькой сковороде.
Добавить кунжут и горчицу и обжаривать, пока зерна не начнут лопаться.
Добавить в соус.
Добавить соль, сахар и остальные специи.
Варить на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится, а специи не смешаются.