Алина Боджолян
вторник, 13.28
Хумус с баклажанами

Хумус с баклажанами

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус из запеченных в духовке баклажанов с нутом, чесноком, кунжутной пастой и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 14,83 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоХалина ИспирянНаталья ПучковаАлександра Ечина и 3 нравится
45 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Хумус с баклажанами - Шаг 2

Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.

Шаг 3
Хумус с баклажанами - Шаг 3

Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 4
Хумус с баклажанами - Шаг 4

Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.

Шаг 5
Хумус с баклажанами - Шаг 5

Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.

Шаг 6
Хумус с баклажанами - Шаг 6

Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.

Шаг 7
Хумус с баклажанами - Шаг 7

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта