
Хумус с баклажанами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус из запеченных в духовке баклажанов с нутом, чесноком, кунжутной пастой и лимонным соком.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.

Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.

Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.

Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.

Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.

Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.

Хранить в закрытой таре в холодильнике.