
Сливочный соус для салатов
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для салатов из йогурта с кинзой, чесноком, медом, соком лайма и оливковым маслом. Можно соус подавать и с рыбой, птицей или овощами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 17,82 г
Углеводы 6,5 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в кухонном комбайне кинзу, чеснок, йогурт, мед, сок лайма и соль, взбить.
Шаг 2
Продолжая взбивать, понемногу влить оливковое масло.
Шаг 3
Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 4
Если вы любите соус послаще, можно добавить щепотку сахара.
Шаг 5
Кроме того, можно добавить 1-2 ч. ложки воды, чтобы соус был не слишком густым.
Шаг 6

Подавать с салатами, рыбой, курицей или печеными овощами.