Алина Боджолян
суббота, 13.05
Сливочный соус для салатов

Сливочный соус для салатов

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус для салатов из йогурта с кинзой, чесноком, медом, соком лайма и оливковым маслом. Можно соус подавать и с рыбой, птицей или овощами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 17,82 г
Углеводы 6,5 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 2 нравится
66 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в кухонном комбайне кинзу, чеснок, йогурт, мед, сок лайма и соль, взбить.

Шаг 2

Продолжая взбивать, понемногу влить оливковое масло.

Шаг 3

Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 4

Если вы любите соус послаще, можно добавить щепотку сахара.

Шаг 5

Кроме того, можно добавить 1-2 ч. ложки воды, чтобы соус был не слишком густым.

Шаг 6
Сливочный соус для салатов - Шаг 6

Подавать с салатами, рыбой, курицей или печеными овощами.

Тематические подборки

СоусыСливочный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта