
Кичири
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Таджикская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это блюдо получается мягким и вкусным а основным ингридиеном является маш и рис. Подается кичири с чаккой и перчиком. От этого он становится вкуснее😊😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 8,66 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Репа
1 шт.

Говядина
300 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Подсолнечное масло
300 мл

Помидоры (томат)
3 шт.

Картофель
2 шт.
Нарезать овощи. Подогреть казан и влить масло поджарить лук до золотистого цвета и добавить куски мяса. Жарить минут 10 после добавить остальные овощи. Последним помидор)).
Шаг 2

После поджарки овощей посолить и залить водой. Добавить ( заранее намоченную на воде около 2 часов) нут. Далее кипятить на среднем огне 1 час.
Шаг 3

Добавить в супчик маш и варить до полуготовности маша около 15 минут (это зависет от вашего маша) только после этого добавить рис. Рис берите меньших размеров. Далее варите еще минут 20 чтобы и рис и маш скажем так переварились. Следите чтобы вода супа не стало меньше. Если будет необходимо долейте воду. Накрыть крышкой и выключить плиту. Лучше дать ему настояться 10 минут.
Все. Украсьте зеленью чаккой перцем чем угодно вашей душе.
Приятного аппетита друзья
Ук
Все. Украсьте зеленью чаккой перцем чем угодно вашей душе.
Приятного аппетита друзья
Ук