Майонез из белой фасоли
Порций | 5 |
Время | 14 часов |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Полезный майонез с нежнейшей текстурой и небольшим количеством ингредиентов! Помимо соуса он будет прекрасным источником белка. Тем более, что доктора рекомендуют кушать бобовые ежедневно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 7,2 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Замачиваю на ночь фасоль (но не более, чем на 12 часов, чтобы не запустить процессы брожения).
Шаг 2
Утром промываю и ставлю вариться на час минимум. Даже чуть больше. Так фасоль становится более мягкой и легче берётся блендером. Сварившуюся фасоль остужаю и перекладываю в чашу погружного блендера, взбиваю до состояния почти сметаны. В начале взбивания добавляю примерно пол стакана воды.
Шаг 3
Соль розовая гималайская
п/в
Перец белый молотый
п/в
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
60 г
Затем добавляю все оставшиеся ингредиенты, взбиваю ещё полминуты, добавляю ещё воды, если майонез очень густой и пробую на соль. Фасоль впитывает много соли. Поэтому если не добавить соль перед пропитыванием салата майонезом, салат в дальнейшем может ощущаться недосоленым.