Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Баклажан, сладкий перец, лук и чеснок, запеченные в духовке и измельченные в кухонном комбайне с томатной пастой и хлопьями красного перца.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Нарезать баклажан, перец и лук. Измельчить чеснок.
Смешать баклажан, перец, лук и чеснок в большой миске. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Выложить на противень и запекать в духовке 45 минут (через 20-25 минут перемешать). Овощи должны размягчиться и слегка подрумяниться.
Немного охладить овощи.
Положить овощи в миску кухонного комбайна.
Добавить томатную пасту и хлопья красного перца. Взбить, чтобы все ингредиенты перемешались.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Подавать с крекерами или сухариками.