Алина Боджолян
четверг, 15.55
Соус из запеченных овощей

Соус из запеченных овощей

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Баклажан, сладкий перец, лук и чеснок, запеченные в духовке и измельченные в кухонном комбайне с томатной пастой и хлопьями красного перца.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 6,9 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Нарезать баклажан, перец и лук. Измельчить чеснок.

Шаг 3

Смешать баклажан, перец, лук и чеснок в большой миске. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.

Шаг 4
Соус из запеченных овощей - Шаг 4

Выложить на противень и запекать в духовке 45 минут (через 20-25 минут перемешать). Овощи должны размягчиться и слегка подрумяниться.

Шаг 5

Немного охладить овощи.

Шаг 6

Положить овощи в миску кухонного комбайна.

Шаг 7

Добавить томатную пасту и хлопья красного перца. Взбить, чтобы все ингредиенты перемешались.

Шаг 8

Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.

Шаг 9

Подавать с крекерами или сухариками.

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта