
Томатный соус для пиццы
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Дд.Чередование
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 9,1 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сорбит (заменитель сахара)
п/в

Чеснок
2 зуб.

Орегано сушеный
0 ч. л.

Базилик сушеный
0 ч. л.

Соль морская
0 ч. л.

Томатное пюре
500 г

Оливковое масло
10 мл
Берем готовое томатное пюре (500 мл) или приготовим его сами. Для этого возьмем около 600 г томатов, очисщаем от кожуры и пюрируем с помощью блендера. Если мешают семечки, пропускаем полученную смесь через сито. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и вводим туда оливковое масло, соль и сахзам. Варим соус примерно 20 минут — он должен немного загустеть. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Готовый соус немного охлаждаем и используем по назначению.