Томатный соус для пиццы
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Дд.Чередование
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 9,1 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сорбит (заменитель сахара)
п/в
Чеснок
2 зуб.
Орегано сушеный
0 ч. л.
Базилик сушеный
0 ч. л.
Соль морская
0 ч. л.
Томатное пюре
500 г
Оливковое масло
10 мл
Берем готовое томатное пюре (500 мл) или приготовим его сами. Для этого возьмем около 600 г томатов, очисщаем от кожуры и пюрируем с помощью блендера. Если мешают семечки, пропускаем полученную смесь через сито. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и вводим туда оливковое масло, соль и сахзам. Варим соус примерно 20 минут — он должен немного загустеть. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Готовый соус немного охлаждаем и используем по назначению.