
Сметанный соус
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус на основе сметаны с добавлением сыра. Вкусно! Подходит как для вторых блюд, так и для заправки салата. Меня, как большого любителя майонеза, такая его альтернатива очень выручает. Попробуйте и вы!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 21,01 г
Углеводы 8,49 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
2 щеп.

Оливковое масло
1 ч. л.

Яичный желток
1 шт.

Горчица
0,5 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Сметана 20%
4 ст. л.

Сыр твердый
30 г

Паприка молотая
5 г
Яйцо отвариваем вкрутую, используем только желток, который хорошенько растираем вилкой (белок вероломно съедаем). Добавляем немного оливкового масла, горчицы по вкусу, а так же соль и молотую паприку, выдавливаем чеснок, кладём сметану и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль, корректируем в случае чего.
Шаг 2

Теперь трём сыр, на самой мелкой тёрке. Хотя, конечно, можно и без него). Перемешиваем.
Шаг 3

После того, как он немного постоит, подаём к любым блюдам. Приятного аппетита!