Зоя Шунина
понедельник, 21.45
Французские хрустящие бутерброды

Французские хрустящие бутерброды

Порции2
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Французские хрустящие бутерброды - отличный завтрак или полдник. Их также можно с успехом подать в обед к супу или куриному бульону. Готовятся они просто и быстро. Мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Такие бутерброды можно сделать с отварным мясом, рыбой, колбасой, ветчиной. Обязательные ингредиенты - дижонская горчица, сыр и соус Бешамель.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 19,19 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
𝓛𝓲𝓷𝓸𝓬𝓱𝓴𝓪 𝓚𝓸𝓻𝓸𝓵𝓮𝓿𝓪Таня ГладышеваНина МихайловнаНаталия Шульгина и 114 нравится
451 добавил себе
569
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л.
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 1

Для приготовления хрустящих французских бутербродов потребуются такие продукты: хлеб для тостов, дижонская горчица, твердый сыр, ветчина, сливочное масло, мука, молоко, соль, яйцо.

Шаг 2
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 2
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
4 шт.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л.

В форму для запекания выложить два кусочка хлеба для тостов и смазать их дижонской горчицей.

Шаг 3
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 3
Российский сыр
Российский сыр
50 г

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им хлеб.

Шаг 4
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 4
Ветчина
Ветчина
20 г

Ветчину нарезать очень тонко и выложить на тертый сыр.

Шаг 5
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 5

Посыпать ветчину тертым сыром.

Шаг 6
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 6

Накрыть бутерброды тостовым хлебом. Поставить в духовку на 10 минут. Запекать при температуре 175-180 градусов.

Шаг 7
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.

Пока бутерброды в духовке приготовить соус Бешамель. На сковороду выложить муку и сливочное масло.

Шаг 8
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 8

На горячей сковороде перемешать сливочное масло с мукой до однородной консистенции.

Шаг 9
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл

Добавить на сковороду молоко.

Шаг 10
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 10
Соль
Соль
п/в

Перемешать сливочное масло с мукой и молоком, добавить соль по вкусу.

Шаг 11
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 11

Достать бутерброды из духовки и смазать соусом Бешамель.

Шаг 12
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 12

Посыпать бутерброды тертым сыром.

Шаг 13
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 13

Опять поставить в духовку на 3-4 минуты.

Шаг 14
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 14

Французские хрустящие бутерброды готовы. Можно подать их с жареным яйцом, зеленым луком, зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

БутербродыПростые бутербродыБутерброды в духовкеБутерброды с сыромБутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта