
Французские хрустящие бутерброды
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Французские хрустящие бутерброды - отличный завтрак или полдник. Их также можно с успехом подать в обед к супу или куриному бульону. Готовятся они просто и быстро. Мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Такие бутерброды можно сделать с отварным мясом, рыбой, колбасой, ветчиной. Обязательные ингредиенты - дижонская горчица, сыр и соус Бешамель.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления хрустящих французских бутербродов потребуются такие продукты: хлеб для тостов, дижонская горчица, твердый сыр, ветчина, сливочное масло, мука, молоко, соль, яйцо.

В форму для запекания выложить два кусочка хлеба для тостов и смазать их дижонской горчицей.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им хлеб.

Ветчину нарезать очень тонко и выложить на тертый сыр.

Посыпать ветчину тертым сыром.

Накрыть бутерброды тостовым хлебом. Поставить в духовку на 10 минут. Запекать при температуре 175-180 градусов.

Пока бутерброды в духовке приготовить соус Бешамель. На сковороду выложить муку и сливочное масло.

На горячей сковороде перемешать сливочное масло с мукой до однородной консистенции.

Добавить на сковороду молоко.

Перемешать сливочное масло с мукой и молоком, добавить соль по вкусу.

Достать бутерброды из духовки и смазать соусом Бешамель.

Посыпать бутерброды тертым сыром.

Опять поставить в духовку на 3-4 минуты.

Французские хрустящие бутерброды готовы. Можно подать их с жареным яйцом, зеленым луком, зеленью. Приятного аппетита!