Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Нет, вовсе не сладкий перец джек, а виски Jack Daniels. И грибы. В бургере. Это надо попробовать)
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Виски | 140 мл |
Шампиньон | 340 г |
Сливочное масло | 15 г |
Говяжий фарш | 1 кг |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Вустерский соус | 20 мл |
Луковый порошок | 10 г | |
Перец душистый | п/в | |
Чесночный порошок | 5 г |
Проволоне | 100 г |
Булочки для бургеров | 6 шт. |
Говяжий фарш | 1 кг | |
Виски | 70 мл | |
Вустерский соус | 15 мл | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Чесночный порошок | 5 г | |
Луковый порошок | 10 г |
Для начала смешиваем в глубокой миске мясо, виски, вустерский соус, луковый и чесночный порошок, соль и перец. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 30.
Разогреем гриль.Достаем из холодильника мясо и делаем из него 6 котлеток. Кладем их на гриль и обжариваем с двух сторон до готовности.
Шампиньон | 340 г | |
Виски | 70 мл | |
Сливочное масло | 15 г | |
Вустерский соус | 5 мл | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
В это время можно приготовить грибочки. На обычной или на чугунной сковороде растопим немного масла. Высыпаем нарезанные грибы и добавляем виски,немного сахара, Вустерский соус и соль. Помешиваем и ждем, когда жидкость испарится.
Проволоне | 100 г | |
Булочки для бургеров | 6 шт. |
Когда все почти готово, кладем на котлетку кусочек сыра (мне нравится Проволоне), закрываем гриль еще секунд на 30, чтоб сыр расплавился немного. Далее кладем на булочку котлету, а сверху выкладываем грибочки.
Примечание: вы можете не добавлять сахар, это вовсе не обязательно, дело вкуса)