
Двойной бургер с грибами Джек
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Нет, вовсе не сладкий перец джек, а виски Jack Daniels. И грибы. В бургере. Это надо попробовать)
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для начала смешиваем в глубокой миске мясо, виски, вустерский соус, луковый и чесночный порошок, соль и перец. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 30.

Разогреем гриль.Достаем из холодильника мясо и делаем из него 6 котлеток. Кладем их на гриль и обжариваем с двух сторон до готовности.

В это время можно приготовить грибочки. На обычной или на чугунной сковороде растопим немного масла. Высыпаем нарезанные грибы и добавляем виски,немного сахара, Вустерский соус и соль. Помешиваем и ждем, когда жидкость испарится.

Когда все почти готово, кладем на котлетку кусочек сыра (мне нравится Проволоне), закрываем гриль еще секунд на 30, чтоб сыр расплавился немного. Далее кладем на булочку котлету, а сверху выкладываем грибочки.
Примечание: вы можете не добавлять сахар, это вовсе не обязательно, дело вкуса)