Порции | 4 |
Время | 5 часов 40 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Маринованные огурцы, острая горчица, расплавленный швейцарский сыр и обжаренное свиное филе фантастическим образом сочетаются в классическом кубинском сэндвиче.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Ветчина | 4 шт. | |
Свиная вырезка | 500 г |
Соль | п/в |
Апельсиновый сок | 2 шт. | |
Лимонный сок | 2 шт. | |
Сок лайма | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Дижонская горчица | 5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Швейцарский сыр | 4 шт. |
Учтите, что на маринование вам потребуется как минимум 5 часов, так что начните готовить сэндвичи заранее.
Апельсиновый сок | 2 шт. | |
Лимонный сок | 2 шт. | |
Сок лайма | 1 шт. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Маринад:
Смешать лимонный сок, сок лайма и красного апельсина, чесночный порошок и дижонскую горчицу в маленькой миске.
Свиная вырезка | 500 г |
Отделить свиное филе от кожи, опустить в пакет для холодильника с маринадом и поставить в холодильник.
Оставить на ночь (или, как минимум, на 5 часов), переворачивая филе как можно чаще (обязательно надо перевернуть хотя бы один раз по прошествии половины положенного времени).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
На следующий день разогреть духовку до 190С.
Достать филе из маринада и приправить солью и перцем.
Разогреть сковороду для духовки на сильном огне и налить 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарить филе в масле (по 2-3 минуты с каждой стороны) до образования румяной корочки.
Поставить сковороду с филе в духовку на 20 минут, до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 70С).
Достать сковороду из духовки, оставить на 10 минут, затем нарезать мясо тонкими ломтиками.
Дижонская горчица | 4 ст. л. | |
Ветчина | 4 шт. | |
Маринованные огурцы | 2 шт. | |
Швейцарский сыр | 4 шт. |
Сэндвич:
Нанести горчицу равномерным слоем на каждую из половинок хлеба с внутренней стороны. Затем на одну из половинок каждого хлеба положить ломтики свиного филе, ломтики ветчины Блэк форест, нарезанные маринованные огурцы и сыр. Положить сверху второю половинку хлеба.
Поджаривать сэндвичи в панини прессе на средней позиции около 10 минут (пока сыр не расплавится).