Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Отличная закуска! Так просто и так вкусно. Хрустящие кростини с мягким козьим сыром и маринованными помидорами.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начнем с того, что приготовим маринад для помидоров.
Смешать в кастрюле черный перец, лавровый лист, чеснок, уксус, соль, мед и воду. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Помешивать, пока соль полностью не растворится.
Снять смесь с огня и оставить на 5 минут, чтобы немного остыла.
Положить разрезанные пополам помидоры в стеклянную банку или герметичную тару, достаточно большую, чтобы в ней поместились и помидоры, и приготовленный маринад.
Налить в банку маринад, чтобы он полностью накрыл помидоры.
Плотно закрыть банку или контейнер и поставить в холодильник на пару дней.
Кростини:
Разогреть духовку до 175С.
Смазать оливковым маслом верхнюю часть каждого ломтика багета и положить на большой лист для выпечки.
Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.
Достать из духовки и дать хлебу остыть.
Нанести на каждый ломтик тонким слоем козий сыр. Если останется лишний сыр, можно добавить еще понемногу.
Взять немного маринованных помидоров и положить на каждый кростини. Благодаря маринаду, они приобретут мягкую текстуру, и их легко будет распределить по поверхности.