Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Буррито - классическое для мексиканской кухни блюдо. Это вариант с бобами и курицей, но прелесть это рецепта в его вариативности: вы можете использовать любые ингредиенты, которые нравятся вам и вашей семье или просто есть под рукой в холодильнике.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Бобы | 2 ст. |
Лук репчатый | 2 ст. л. | |
Перец болгарский зеленый | 0,3 ст. |
Курица | 0,5 ст. |
Острая сальса | п/в |
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,3 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,3 ч. л. |
Чеддер | 1 ст. |
Тортилья | 3 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Перец болгарский зеленый | 0,3 ст. | |
Лук репчатый | 2 ст. л. |
Порежьте перец и лук.
Тушите, пока они не станут мягкими.
Курица | 0,5 ст. |
Обжарьте порезанную курицу.
Бобы | 2 ст. |
Добавьте бобы, лук и перец.
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,3 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,3 ч. л. | |
Чеддер | 0,5 ст. |
Тушите с перцем, чесноком и половинкой стакана вашего любимого тертого сыра.
Поджарьте тортильи с двух сторон: так буррито получается хрустящим и лучше держит форму.
Тортилья | 1 шт. |
Положите тортилью на смазанный противень.
Выложите на нее половину полученной обжарки.
Тортилья | 2 шт. |
Положите сверху еще одну тортилью, выложив на нее вторую половину обжарки.
Накройте третьей.
Чеддер | 0,5 ст. |
Посыпьте получившийся буррито еще одной половинкой стакана тертого сыра.
Острая сальса | п/в |
Выпекайте 20 минут.
Подавайте с любимым соусом сальса или сметаной.
Приятного аппетита!