Ekaterina Egorova
понедельник, 11.19
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами.

Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами.

Порции2
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Друзья! Продолжаем наше захватывающее путешествие в мир постных блюд приготовлением одного несложного, но необыкновенно вкусного блюда мексиканской национальности, но с русским акцентом! От буррито мы позаимствуем идею, а все остальное - от русской души! Весь секрет во вкуснейшей начинке из белых грибов и картофеля с солеными огурчиками. Всем рекомендую! Легко , быстро, безумно вкусно!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 12,27 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarSvetlana EfanovaТамара ДейнегаИрина Приходько и 11 нравится
109 добавили себе
124
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 1
Этот год выдался необычайно "грибным", и уж наверное у каждой хозяйки найдётся горстка замороженных с лета грибов. Если нет - придётся отправится в супермаркет и раздобыть то, что Бог пошлёт. Хорошо, если это будут белые грибы, они наиболее полезные и ароматные. Если нет- не беда, подойдут и вёшенки, и шампиньоны. Мои белые грибочки я разморозила, отварила в течение 5 минут в несоленой воле и откинула на дуршлаг.
Шаг 2
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 2
Пока вода стекает, пассеруем лук, чеснок и сушеную морковь ( ее можно заменить на свежую, но тогда она даст влагу) в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 3
Подготовим начинку: для этого нам понадобится небольшой солёный огурчик и пара сваренных картофелин. Картофель необходимо размять вилкой, сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить мелко нашинкованную зелень или раздавить маленький зубчик чеснока. Огурчик порежем тонкими кружочками.
Шаг 4
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 4
Когда вода с грибов стечёт, добавляем их к луку на сковороду, немного солим и перчим. Готовим без крышки на среднем огне 15 минут. Грибочки должны подрумяниться в таком режиме. Воды или влаги быть не должно. Если она образуется, ее нужно выпаривать на среднем огне без крышки.
Шаг 5
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 5
Берём тортилью или небольшой лаваш. Выкладываем начинку: сначала картофельную основу, на неё готовые грибочки.
Шаг 6
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 6
Сверху кружочки огурчиков и пару чайных ложек постного майонеза. Можно ещё и кетчупа добавить для остроты вкуса, но я ограничусь лишь майонезом, кстати, рецепт постного варианта майонеза можно найти в моих публикациях. Из недавних - в рецепте сельди под шубой по-постному. Заворачиваем нашу тортилью, как блин, общеизвестным способом.
Шаг 7
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 7
Выкладываем свернутую тортилью на разогретую смазанную оливковым маслом сковороду-гриль швом вниз. Подрумяниваем с одной стороны минутку, столько же и с другой, прижимая лопаточкой ко дну сковороды.
Шаг 8
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 8
Буррито готово! Можно дать ему остыть немного...
Шаг 9
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 9
... а можно и с пылу с жару уплетать, разрезав пополам, пока горячее. Вкуснятина редкая! Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Бутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта