Казакова Татьяна
четверг, 08.07
Французский тост

Французский тост

Порция1
Время5 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Вкусный, быстрый и сытный завтрак. Впервые попробовала это блюдо в Гренобле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 22,53 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга СвидерскаяАнастасия ХохловаЮлия Моисеева и 1 нравится
61 добавил себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский тост - Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: 2 кусочка хлеба, 2 ломтика сыра, лучше твердых сортов, 1 яйцо, немного молока, любую зелень, которую любите, соль и специи по вкусу.
Обычно я для этого блюда беру несвежий хлеб, не важно какой, главное, не сладкий. С детства приучили, что хлеб выбрасывать нельзя :)

Шаг 2
Французский тост - Шаг 2

Смешайте яйцо с молоком, немного посолите. Положите хлеб в яично-молочную смесь.

Шаг 3
Французский тост - Шаг 3

Вылейте все на разогретую сковороду, посыпьте зеленью. Огонь на плите должен быть средним.

Шаг 4
Французский тост - Шаг 4

Как только яйцо схватилось, переверните хлеб на другую сторону и положите сверху кусочек сыра. Можно сыр потереть, но с утра делать этого очень не хочется :)

Шаг 5
Французский тост - Шаг 5

Накройте крышкой на 1 минуту.
Завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего настроения! День обещает быть чудесным :)

Тематические подборки

БутербродыГренки с яйцомГренки с сыромГренки на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта