S N
суббота, 17.11
Сладкий французский тост

Сладкий французский тост

Порции2
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Ломтики белого хлеба, пропитанные кремом из кленового сиропа, корицы, апельсиновой цедры и мускатного ореха, обжаренные на сковороде со сливочным сыром идеально подходят для завтрака.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 27,64 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаLiliia AmirovaТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 3 нравится
85 добавили себе
92
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 ст. л.
Кленовый сироп
Кленовый сироп
60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
60 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сладкий французский тост - Шаг 1
Сыр сливочный
Сыр сливочный
60 г
Апельсин
Апельсин
1 ч. л.
Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 ст. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.

В небольшой миске смешать сыр, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 2 столовые ложки кленового сиропа и 0.5 чайной ложки корицы. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
4 шт.

Намазать смесь на 2 ломтика хлеба, отступая от краев на 1.5см, чтобы смесь не вытекла в процессе приготовления. Положить сверху два других ломтика хлеба.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Кленовый сироп
Кленовый сироп
60 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Апельсин
Апельсин
1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.

В средней миске взбить яйца, молоко, 60г кленового сиропа, ванили, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 0.5 чайной ложки корицы и мускатный орех.

Шаг 4
Сладкий французский тост - Шаг 4

Налить смесь в форму для выпечки и положить один из сэндвичей. Слегка прижать сверху, чтобы хлеб впитал как можно больше крема. Перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Проделать то же с другим сэндвичем.

Шаг 5

Побрызгать сковороду антипригарным спреем и нагреть.

Шаг 6

Положить пропитанные кремом сэндвичи на сковороду и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка. Достать из сковороды и подавать.

Шаг 7
Сладкий французский тост - Шаг 7

Разрезать сэндвич пополам и положить на тарелку с нарезанным бананом. Полить кленовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой (по вкусу).

Тематические подборки

Бутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта