
Канапе с сельдью
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Кусочек солёной сельди на ломтике золотистой поджаренной гренки, смазанной томатным маслом… Просто, оригинально, легко, доступно и нарядно! Что ещё нужно для создания кулинарного шедевра для закусочного или фуршетного стола за короткое время! Казалось бы, все ингредиенты простые и вкус их всем хорошо знаком, но вот всё вместе настолько гармонично сочетается, что канапе приобретают уникальный, аутентичный вкус, который ни с чем не сравниться! Приготовьте такие канапе- со стола они гарантировано исчезнут в первую очередь!
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления канапе с сельдью и томатным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сельдь, хлеб пшеничный, сливочное масло, томатная паста, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Пшеничный хлеб нарезаем тонкими ломтиками или используем уже нарезанный тостерный хлеб. Из ломтиков хлеба круглой формочкой вырезаем заготовки, удаляя при этом корочки хлеба. Также можно вырезать мякиш хлеба в виде прямоугольников, квадратов, главное- избавиться от плотных корок и придать небольшим ломтикам хлеба аккуратную форму.

Обжариваем хлебные заготовки в небольшом количестве разогретого подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ломтики хлеба перекладываем со сковороды на тарелку и оставляем полностью остывать.

Пока гренки остывают, приготовим томатное масло. Мягкое сливочное масло соединяем с томатной пастой и чёрным молотым перцем.

Перемешиваем масло и томатную пасту до получения гладкой однородной массы.

Также подготовим солёную сельдь. В ингредиентах указано количество чистого филе сельди, это примерно половина сельди среднего размера. Очищаем сельдь от внутренностей, удаляем голову, снимаем филе, удалив кости, и аккуратно снимаем кожу. Нарезаем филе сельди кусочками толщиной примерно 1.5 см, по одному на канапе.

Остывшие гренки смазываем томатным маслом.

Разрезаем каждую гренку на две равные части. Выкладываем все гренки на сервировочное блюдо.

На каждую гренку выкладываем по ломтику солёной сельди.
Канапе с сельдью и томатной пастой готовы!

На стол подаём канапе сразу после приготовления или же храним до подачи в холодильнике, чтобы масло не потекло. По желанию канапе можно украсить зеленью!
Приятного аппетита!