
Сырные гренки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сырные гренки элементарны в приготовлении- их в основном готовят на завтрак и подают с чаем или кофе! В яичную смесь добавляется натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и в эту смесь окунаются ломтики батона, багета или тостового хлеба. Гренки обжариваются на сковороде с двух сторон и в горячем виде подаются на стол- сыр во время обжаривания плавится, корочка становится цельной и румяной. Поэтому очень важно выбрать вкусный и качественный сыр- плохой сыр может не расплавится во время обжаривания. Гренки, приготовленные по этому рецепту, получаются не сладкими, но их также можно сделать и в десертном варианте, заменив соль и перец небольшим количеством сахара. Сырные гренки можно также подавать к первым блюдам вместо хлеба.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырных гренок нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, батон, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Батон нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см.

В миску разбиваем куриные яйца (понадобится 4 крупных яйца или 5 яиц среднего размера).

Всыпаем к яйцам соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Венчиком перемешиваем яйца с солью и перцем. Интенсивно яичную смесь взбивать не нужно!

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в яичную смесь.

Перемешиваем ложкой яйца с сыром.

Ломтики батона полностью окунаем в яично-сырную смесь.

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Сразу же выкладываем ломтики батона по мере их погружения в яично-сырную смесь на разогретую сковороду.

Обжариваем сырные гренки с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Не передержите их на сковороде- сырные гренки жарятся достаточно быстро.

Сырные гренки готовы!

Подавайте сырные гренки на завтрак с чаем или кофе или используйте их для приготовления бутербродов вместо хлеба.
Приятного аппетита!