Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Сырные гренки элементарны в приготовлении- их в основном готовят на завтрак и подают с чаем или кофе! В яичную смесь добавляется натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и в эту смесь окунаются ломтики батона, багета или тостового хлеба. Гренки обжариваются на сковороде с двух сторон и в горячем виде подаются на стол- сыр во время обжаривания плавится, корочка становится цельной и румяной. Поэтому очень важно выбрать вкусный и качественный сыр- плохой сыр может не расплавится во время обжаривания. Гренки, приготовленные по этому рецепту, получаются не сладкими, но их также можно сделать и в десертном варианте, заменив соль и перец небольшим количеством сахара. Сырные гренки можно также подавать к первым блюдам вместо хлеба.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Батон | 360 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления сырных гренок нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, батон, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Батон | 360 г |
Батон нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца (понадобится 4 крупных яйца или 5 яиц среднего размера).