
Классическая шаурма
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Перекус 🥪. Советы: подавайте шаурму сразу после приготовления, чтобы лаваш не размок от соуса.
Вместо курицы можно использовать говядину или колбасы / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу!
Вместо курицы можно использовать говядину или колбасы / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 6,21 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета (около 10–11 минут), периодически помешивая.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета (около 10–11 минут), периодически помешивая.
Шаг 2
Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте небольшими дольками.
Латук тонко нашинкуйте.
Латук тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Лаваш разрежьте на 2 части, если он большой.
Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.
Выложите слоями: сначала латук, затем распределите огурцы и помидоры, сверху мясо.
Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.
Выложите слоями: сначала латук, затем распределите огурцы и помидоры, сверху мясо.
Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Шаг 4
Разогрейте сухую сковороду.
Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3–4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍
Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3–4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍