No avatar
четверг, 12.13
Классическая шаурма

Классическая шаурма

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Перекус 🥪. Советы: подавайте шаурму сразу после приготовления, чтобы лаваш не размок от соуса.

Вместо курицы можно использовать говядину или колбасы / сосиски.

Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.

По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 6,21 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета (около 10–11 минут), периодически помешивая.
Шаг 2
Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте небольшими дольками.

Латук тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Лаваш разрежьте на 2 части, если он большой.

Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.

Выложите слоями: сначала латук, затем распределите огурцы и помидоры, сверху мясо.

Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Шаг 4
Разогрейте сухую сковороду.

Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3–4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍

Тематические подборки

Бутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта