Дарья ❤️💙💚
суббота, 12.41
Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 7,56 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай УсенкоНинэлька ЛайфикВиктория ТарасевичSpark-T RFT и 110 нравится
706 добавили себе
820
5
Вам нужно
Мясо
Свинина
Свинина
400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Огурец
Огурец
4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
п/в
Майонез
Майонез
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашняя шаурма - Шаг 1
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Лаваш
Лаваш
3 шт.
Кетчуп
Кетчуп
п/в
Майонез
Майонез
п/в
Свинина
Свинина
400 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Огурец
Огурец
4 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Шаг 2
Домашняя шаурма - Шаг 2
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Шаг 3
Домашняя шаурма - Шаг 3
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Шаг 4
Домашняя шаурма - Шаг 4
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Шаг 5
Домашняя шаурма - Шаг 5
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо,сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров
Шаг 6
Домашняя шаурма - Шаг 6
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Шаг 7
Домашняя шаурма - Шаг 7
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

Тематические подборки

Бутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта