Дарья ❤️💙💚
суббота, 12.41
Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 7,56 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maze FloraНиколай УсенкоНинэлька ЛайфикВиктория Тарасевич и 111 нравится
709 добавили себе
824
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашняя шаурма - Шаг 1
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Шаг 2
Домашняя шаурма - Шаг 2
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Шаг 3
Домашняя шаурма - Шаг 3
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Шаг 4
Домашняя шаурма - Шаг 4
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Шаг 5
Домашняя шаурма - Шаг 5
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо,сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров
Шаг 6
Домашняя шаурма - Шаг 6
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Шаг 7
Домашняя шаурма - Шаг 7
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

Тематические подборки

Бутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта