
Треугольники из лаваша.
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Хочу показать Вам рецепт необычных треугольников из лаваша, которые часто у нас называют белорусскими чебуреками, где в основе находится фарш с гречневой крупой. Это прекрасный и сытный перекус как дома, так и на работе, школе или на прогулке, а Также прекрасно подходит и для пикника. Советую приготовить, Вам обязательно понравится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 6,98 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Гречневая крупа
50 г

Помидоры (томат)
4 шт.

Морковь
1 шт.

Пармезан
40 г

Укроп
3 стеб.

Лимонный сок
30 г

Капуста белокочанная
1 шт.

Лаваш
1 шт.

Говяжья вырезка
500 г

Лимонный перец
1 щеп.

Соль морская
п/в

Лук красный
1 г

Чеснок
3 зуб.
Вы можете самостоятельно сделать фарш или взять часть фарша из рецепта тефтели в томатном соусе. У меня эти «чебуреки» сделаны именно из этого фарша.
Шаг 2

Круглый лаваш 🫓разрезать пополам.
Шаг 3

Перевернуть и выложить тонким слоем фарш, оставляя кромку, которую будем смазывать яйцом для закрепления.
Шаг 4

Затем складываем лаваш 🫓 в три части, как показано на фото.
Шаг 5

Разбираем яйца, хорошо 👌🏻 перемешать и промазать края лаваша, чтоб скрепить.
Шаг 6

В итоге должен получиться закрепленный треугольник.
Шаг 7

Разогреваем сковороду, тем временем окунаем наши треугольники в яйце и выкладываем в нее.
Шаг 8

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, чтоб фарш успел приготовиться.
Шаг 9

Выкладываем на тарелку и подаем к столу с чаем, кофе или морсом. Наши треугольники готовы. Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.