Asya Yan
пятница, 17.56
Шаурма

Шаурма

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Домашняя шаурма. Я уже вообще перестала питаться покупными пирожкаи, тортиками и прочим, не знаешь, от чего потом будешь мучаться изжогой)
Ставлю русская кухня, чтлбы не было вопросов, чьё это национальное блюдо)
Количество зависит от размера шаурмы, таких половинок у меня получилось 6 шт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 13,77 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виолетта ТерещенкоYuliia Voloshyna и 1 нравится
45 добавили себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
0,5 гол.
Огурец
Огурец
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаурма - Шаг 1
Петрушка
Петрушка
п/в
Лук красный
Лук красный
0,5 гол.
Лаваш
Лаваш
400 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Куриное филе
Куриное филе
350 г
Огурец
Огурец
2 шт.
Сметана
Сметана
200 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, рубленой азеленью, посолить
Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, лобавить специи, пожарить на масле до готовности с 2х сторон, разобрать остывшую курицу на порционные кусочки.
Лук мелко нарезать и замариновать в соли с 0.5ч.л. уксуса и 0.25ч.л. сахара. Можно добавить и в свежем виде, я так и сделала. Остальные овощи порезать полосками.
Лаваш промазать соусом, выложить с одного края, отступая с боков, начинку, свернуть в рулет. Обжарить на сковороде-гриль с 2х сторон по 1-2мин или гриле до подрумянивания.

Тематические подборки

ПтицаШаурма с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта