
Касадилья с курицей
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Простое, быстрое и очень вкусное блюдо мексиканской кухни
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,62 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 4,73 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриную грудку чистим и нарезаем кубиками или полосками. Чистим 2 зубца чеснока
Шаг 2

Обжариваем курицу до золотистого цвета на оливковом масле и перекладываем в отдельное блюдо
Шаг 3


Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Оливковое масло
3 ст. л.

Кукуруза консервированная
0,5 ст.

Томатная паста
1 ст. л.
Режем лук полукольцами, перец соломкой, острый перец кружочками.
Шаг 4

Обжариваем лук, добавляем перец болгарский и острый.
Шаг 5

Через 7-8 минут добавляем пасту и даём потушиться минут 5
Шаг 6

Добавляем курицу и обжариваем ещё минут 5, чтобы напитать курицу
Шаг 7

Высыпаем кукурузу и ещё через 5 минут все будет готово))
Шаг 8

Выкладываем начинку на половину тортильи. Не делаем слишком толстый слой. Если куски курицы большие-мельчим.
Шаг 9

Сверху посыпаем тертым сыром и складываем конверт пополам
Шаг 10

Берём сухую сковороду или лучше сковороду-гриль (касадилья получится с красивыми полосками), розогреваем. Буквально по 30-40 секунд, так чтобы сыр расплавился.
Шаг 11

Касадилья готова! Приятного аппетита