Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды из французского хлеба с пюре из авокадо с соком лайма и помидорами с бальзамическим уксусом, чесноком и оливковым маслом, посыпанные свежим базиликом.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 4 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль морская | п/в | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Авокадо | 2 шт. |
Французский багет | 0,5 шт. |
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Французский багет | 0,5 шт. |
Нарезать буханку хлеба на ломтики толщиной около 1 см и положить на противень.
Соль морская | п/в |
Побрызгать спреем (или оливковым маслом) и посыпать морской солью.
Убрать под бройлер на пару минут, пока поверхность не подрумянится. Достать, перевернуть и вернуть под бройлер еще на пару минут.
Чеснок | 1 зуб. |
Достать из духовки и натереть зубчиком чеснока, разрезанным пополам.
Авокадо | 2 шт. |
Размять в небольшой миске мякоть авокадо.
Сок лайма | 1 ст. л. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать.
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Нарезать помидоры и положить в миску.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Чеснок | 1 зуб. |
Измельчить зубчик чеснока, добавить в помидоры и перемешать.
Нанести на каждый ломоть хлеба немного авокадо.
Выложить сверху помидоры.
Базилик | 4 шт. |
Посыпать свежим базиликом и подавать.