
Гренки с картофелем
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Вкусние гренки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 22,26 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Батон
1 шт.

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Укроп
1 пуч.

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
п/в
Картофель натираем на крупной терке,чередуя с луком,чтобы картошка не потемнела. Зелень укропа мелко-мелко нарезаем . В натертый картофель добавляем яйца,зелень,соль и перец,перемешиваем. Берём кусочек батона,на одну сторону выкладиваем слой начинки,прижимая ложкой. Выкладывает на сковороду (в розогретое масло) картофелем вниз и обжариваем до золотистой корочки. Затем переворачиваем и на второй стороне обжариваем.