![Гренки в вафельнице](https://www.patee.ru/r/x6/09/71/65/640m.jpg)
Гренки в вафельнице
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Вафельница |
Готовим необычные гренки из хлеба с яйцом - вместо сковороды используем электровафельницу! Любите хлебные гренки, имеете вафельницу, положительно относитесь к экспериментам на кухне - тогда этот простой, но полезный рецепт вам понравится! Вкусные хлебные гренки с яйцом в вафельнице приготовить очень легко, по виду они будут похожи на толстые венские вафли, а по вкусу - ну гренки гренками, поджаренные хлеб и яйцо. Завтрак, перекус, ужин или обед - гренки в вафельнице можно приготовить быстро и по любому случаю. А как близкие удивятся, когда увидят гренки в таком исполнении. В общем, готовьте эти замечательные греночки и радуйте домочадцев оригинальными блюдами каждый день!
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гренки в вафельнице - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/66/640x.jpg")
Для приготовления гренок из хлеба с яйцом в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб тостовый или любой другой, нарезанный не толстыми ломтиками, куриные яйца, соль, масло подсолнечное рафинированное.
![Гренки в вафельнице - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/67/640x.jpg")
В миске венчиком или вилкой взбиваем четыре куриных яйца с солью.
![Гренки в вафельнице - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/68/640x.jpg")
Ломтики хлеба окунаем в яичную смесь.
![Гренки в вафельнице - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/69/640x.jpg")
Хлебные кусочки должны быть покрыты яичной смесью хорошо, даже немножко пропитаться ею, поэтому выдерживайте кусочки хлеба в яйце около 10 секунд для лучшей пропитки.
![Гренки в вафельнице - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/6a/640x.jpg")
Вафельницу для приготовления толстых вафель как следует разогреваем, предварительно смазав пластины подсолнечным рафинированным маслом с помощью кулинарной кисточки.
![Гренки в вафельнице - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/6b/640x.jpg")
Выкладываем в вафельницу по два ломтика хлеба в яичной смеси.
![Гренки в вафельнице - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/6c/640x.jpg")
Закрываем вафельницу и готовим гренки, ориентируясь по времени на рекомендации из инструкции к прибору. Гренки будут готовы, когда яичная смесь на хлебе слегка поджарится и гренки станут румяными.
![Гренки в вафельнице - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/6d/640x.jpg")
Таким образом готовим остальные гренки, пока кусочки хлеба и яичная смесь не закончатся.
![Гренки в вафельнице - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/6e/640x.jpg")
Из четырёх яиц получается 8 вафельных гренок.
![Гренки в вафельнице - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/6f/640x.jpg")
Подавайте гренки, приготовленные в вафельнице, на завтрак или на обед как дополнение к основному блюду.
![Гренки в вафельнице - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/70/640x.jpg")
Гренки в вафельнице понравятся всем без исключения- это простое, быстрое и оригинальное блюдо оценят как взрослые, так и дети!
![Гренки в вафельнице - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/71/71/640x.jpg")
Гренки в вафельнице смотрятся ну очень аппетитно, и съедаются быстро. В яичную смесь для таких гренок можно добавить сыр, специи, зелень.
Приятного аппетита!