Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам! Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления сметанных гренок нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, куриные яйца, сметана, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Батон | 1 шт. |
Батон нарезаем не толстыми ломтиками, которые, по желанию, можно оставить целыми или разрезать, как я, для удобства жарки, если ломтики очень большие.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Добавляем в миску к яйцам сметану любой жирности. Я использовала сметану 15 % жирности. На одно яйцо добавляйте одну ложку сметаны.
Соль | п/в |
Всыпаем в смесь яиц и сметаны соль по вкусу.
Перец черный молотый | п/в |
Также, вслед за солью, всыпаем в миску с яйцами и сметаной чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Венчиком слегка взбиваем яйца со сметаной до получения однородной смеси.
Окунаем кусочки батона в яично-сметанную смесь.
Подсолнечное масло | 80 мл |
К этому времени в сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду кусочки хлеба в яично-сметанной смеси по мере их подготовки.
Обжариваем сметанные гренки с двух сторон, не долго, до румяной корочки.
Обжаренные гренки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а уж потом- на сервировочную тарелку.
Сметанные гренки готовы!
Подавайте сметанные гренки на завтрак или на обед к основным блюдам.
Приятного аппетита!