Ароматный хлеб
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Домашний хлеб с вялеными томатами, карамелизированным чесноком, базиликом и орегано. Честно говоря, к такому хлебу и основное блюдо не нужно)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик (фиолетовый) | п/в |
|
Орегано свежий | п/в |
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 50 г |
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 25 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 5 шт. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Соль | 10 г |
|
Оливковое масло | 50 г |
|
Дрожжи | 15 г |
|
Манная крупа | 20 г |
|
Вода | 320 г |
|
Вяленые помидоры в масле | 5 шт. |
В списке продуктов приложение не выдает особый вид манки- семолину. Для рецепта нужна именно она, в супермаркетах продается марки Мистраль.
Смешать муку с семолиной, раскрошить свежие дрожжи, смешать с мукой. Добавить остальные ингредиенты кроме томатов,замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на час.
Шаг 2
|
Орегано свежий | п/в |
|
Базилик (фиолетовый) | п/в |
|
Чеснок | 20 зуб. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 25 г |
Духовку разогреть до 180гр. В сковороде разогреть оба вида масла с сахаром. Когда масло расплавится,добавить очищенные зубчики чеснока,перемешать, переложить в жаропрочную форму, поставить на 20мин в духовку, затем остудить. Вынуть чеснрк,обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, пальцами придать форму прямоугольника 35х25см. Равномерно разложить вяленые томаты,чуть вжать в тесто, то же проделать с чесноком и листиками базилика и орегано. Приподнять один край и сложить, приподнять другой край, наложить на первый. Края защипнуть. Разлелить тесто на 3 части, защипнуть образовавшиеся края. Аккуратно раскрыть верхние слои теста, чтобы стала видна начинка. Оставить на полчаса, затем убрать в духовку на 20-25 мин при 220гр до золотистости. Остудить. Можно промазать оливковым маслом. Приятного аппетита!😊
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.