Asya Yan
воскресенье, 18.14
Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Порции3
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Домашний хлеб с вялеными томатами, карамелизированным чесноком, базиликом и орегано. Честно говоря, к такому хлебу и основное блюдо не нужно)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 39,78 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Воробей и 1 нравится
41 добавил себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый) п/в
Орегано свежий
Орегано свежий п/в
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 г
Оливковое масло
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 20 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 320 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле 5 шт.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Соль
Соль10 г
Оливковое масло
Оливковое масло50 г
Дрожжи
Дрожжи15 г
Манная крупа
Манная крупа20 г
Вода
Вода320 г
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле5 шт.
В списке продуктов приложение не выдает особый вид манки- семолину. Для рецепта нужна именно она, в супермаркетах продается марки Мистраль.
Смешать муку с семолиной, раскрошить свежие дрожжи, смешать с мукой. Добавить остальные ингредиенты кроме томатов,замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на час.
Шаг 2
Орегано свежий
Орегано свежийп/в
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)п/в
Чеснок
Чеснок20 зуб.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло25 г
Духовку разогреть до 180гр. В сковороде разогреть оба вида масла с сахаром. Когда масло расплавится,добавить очищенные зубчики чеснока,перемешать, переложить в жаропрочную форму, поставить на 20мин в духовку, затем остудить. Вынуть чеснрк,обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, пальцами придать форму прямоугольника 35х25см. Равномерно разложить вяленые томаты,чуть вжать в тесто, то же проделать с чесноком и листиками базилика и орегано. Приподнять один край и сложить, приподнять другой край, наложить на первый. Края защипнуть. Разлелить тесто на 3 части, защипнуть образовавшиеся края. Аккуратно раскрыть верхние слои теста, чтобы стала видна начинка. Оставить на полчаса, затем убрать в духовку на 20-25 мин при 220гр до золотистости. Остудить. Можно промазать оливковым маслом. Приятного аппетита!😊

Тематические подборки

Бутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта