
Ароматный хлеб
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Домашний хлеб с вялеными томатами, карамелизированным чесноком, базиликом и орегано. Честно говоря, к такому хлебу и основное блюдо не нужно)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 39,78 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
500 г

Соль
10 г

Оливковое масло
50 г

Дрожжи
15 г

Манная крупа
20 г

Вода
320 г

Вяленые помидоры в масле
5 шт.
В списке продуктов приложение не выдает особый вид манки- семолину. Для рецепта нужна именно она, в супермаркетах продается марки Мистраль.
Смешать муку с семолиной, раскрошить свежие дрожжи, смешать с мукой. Добавить остальные ингредиенты кроме томатов,замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на час.
Смешать муку с семолиной, раскрошить свежие дрожжи, смешать с мукой. Добавить остальные ингредиенты кроме томатов,замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на час.
Шаг 2

Орегано свежий
п/в

Базилик (фиолетовый)
п/в

Чеснок
20 зуб.

Сахар-песок
1 ч. л.

Оливковое масло
5 ст. л.

Сливочное масло
25 г
Духовку разогреть до 180гр. В сковороде разогреть оба вида масла с сахаром. Когда масло расплавится,добавить очищенные зубчики чеснока,перемешать, переложить в жаропрочную форму, поставить на 20мин в духовку, затем остудить. Вынуть чеснрк,обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, пальцами придать форму прямоугольника 35х25см. Равномерно разложить вяленые томаты,чуть вжать в тесто, то же проделать с чесноком и листиками базилика и орегано. Приподнять один край и сложить, приподнять другой край, наложить на первый. Края защипнуть. Разлелить тесто на 3 части, защипнуть образовавшиеся края. Аккуратно раскрыть верхние слои теста, чтобы стала видна начинка. Оставить на полчаса, затем убрать в духовку на 20-25 мин при 220гр до золотистости. Остудить. Можно промазать оливковым маслом. Приятного аппетита!😊