Порции | 4 |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Итальянский бутерброд брускетта из тостов с помидорами, моцареллой, чесноком и базиликом.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 пуч. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 100 г |
Батон | 1 шт. |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Мелко нарезать помидоры и положить в миску.
Базилик | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить базилик, 2 измельченных зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец.
Перемешать и отложить в сторону (можно приготовить заранее и хранить в холодильнике).
Батон | 1 шт. |
Нарезать батон, выложить на противень и слегка обжарить в духовке под бройлером (1-2 минуты, чтобы слегка подсушился, но не подрумянился).
Достать и натереть оставшимся зубчиком чеснока.
Моцарелла | 100 г |
Положить сверху немного моцареллы (тертой или нарезанной тонкими ломтиками). Поставить под бройлер еще на минуту, чтобы сыр расплавился. Достать из духовки и слегка охладить.
Положить на каждый ломтик хлеба по 1 ст. ложке помидорной смеси и сразу подавать.