Алина Боджолян
суббота, 17.10
Брускетта

Брускетта

Порции4
КухняИтальянская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Итальянский бутерброд брускетта из тостов с помидорами, моцареллой, чесноком и базиликом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 16,61 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Jen CherryAnna IvanovaРуслана МединскаяAnna Ivan4enko и 4 нравится
60 добавили себе
68
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать помидоры и положить в миску.

Шаг 2

Добавить базилик, 2 измельченных зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 3

Перемешать и отложить в сторону (можно приготовить заранее и хранить в холодильнике).

Шаг 4

Нарезать батон, выложить на противень и слегка обжарить в духовке под бройлером (1-2 минуты, чтобы слегка подсушился, но не подрумянился).

Шаг 5

Достать и натереть оставшимся зубчиком чеснока.

Шаг 6

Положить сверху немного моцареллы (тертой или нарезанной тонкими ломтиками). Поставить под бройлер еще на минуту, чтобы сыр расплавился. Достать из духовки и слегка охладить.

Шаг 7

Положить на каждый ломтик хлеба по 1 ст. ложке помидорной смеси и сразу подавать.

Тематические подборки

БутербродыБрускетта с сыромБрускетта с помидорамиБрускетта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта