
Гренки с укропом и чесноком
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Жареные гренки - быстрый, отличный завтрак. Сытный и вкусный. У меня сегодня они с укропом и чесноком. Это блюдо подойдет к любому супу, борщу, щам на обед, а также в качестве легкого перекуса. Если на гренку выложить кусочек сыра или колбасы, то получится отличный бутерброд к чаю или кофе. Блюдо простое и недорогое.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гренок с укропом и чесноком потребуется: белый батон, яйцо, молоко, укроп, подсолнечное масло, соль, чеснок.

Батон нарезать ломтиками шириной 1-1,5 сантиметра. Можно взять уже нарезанный в магазине.

Яйцо разбить в миску.

Добавить к яйцу молоко.

Молоко с яйцом посолить по вкусу.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в молоко с яйцом и тщательно перемешать.

Каждый ломтик батона с обеих сторон окунуть в смесь из яйца, молока, соли и укропа.

Ломтики батона выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить ломтики батона с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые гренки выложить на тарелку. Чеснок почистить, измельчить и смазать им гренки.

Гренки с укропом и чесноком готовы. Мягкие внутри и хрустящие снаружи, ароматные и очень вкусные. Подаем на завтрак или обед вместо хлеба или к чаю, кофе. Приятного аппетита!