
Американский ужин 🍔 🍟
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Кто не любит бургеры? А если приготовить их самим, то они будут еще вкуснее! Вкуснейшие овощи и салат прекрасно дополняют бургеры. Порадуйте себя и своих близких настоящим американским ужином😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 4,58 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Картофель
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый
0,5 гол.

Морковь
2 шт.

Огурец
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Паприка молотая
3 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Перец черный молотый
2 ч. л.

Чеснок сушеный
п/в

Чеснок сушеный
2 ч. л.
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Подсолнечное масло
4 ст. л.

Соль
п/в

Кетчуп
п/в

Майонез
п/в

Говяжий фарш
400 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Морковь
2 шт.

Булочки для бургеров
4 шт.

Плавленый сыр
4 шт.

Горчица
п/в

Картофель
400 г

Салат айсберг
0,5 пуч.

Огурец
1 шт.

Чеснок сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Паприка молотая
1 ч. л.
Морковь отчищаем и нарезаем небольшими брусочками примерно по 4-5 см в длину. Картофель нарезаем также, но я использовала покупной уже нарезанный.
Шаг 2


Подсолнечное масло
4 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.
Делаем заправку для овощей. Смешиваем все ингредиенты в миске и хорошо размешаем. Заливаем овощи, перемешиваем руками чтоб каждый кусочек пропитался заправкой. Оставляем минут на 5-10.
Шаг 3

Перемешиваем еще раз и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 4


Соль
1 ч. л.

Говяжий фарш
400 г

Паприка молотая
1 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.
Пока готовятся овощи начинаем делать бургеры.
Смешиваем все ингредиенты. Делим фарш на 4 части и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечном маслом. Сковорода должна быть обязательно разогрета, так будет аппетитная корочка и сок останется в котлетах.
Смешиваем все ингредиенты. Делим фарш на 4 части и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечном маслом. Сковорода должна быть обязательно разогрета, так будет аппетитная корочка и сок останется в котлетах.
Шаг 5

Подготовливаем овощи. Моем и нарезаем кружочками огурец и помидор, лук можно нарезать кольцами или полукольцами. С красным луком вкуснее.
Шаг 6

Булочки разрезаем пополам. На низ булочки намазываем горчицу, кладем листик салата, лук, кетчуп, помидор, майонез
Шаг 7

Сверху выкладываем горячие котлеты
Шаг 8

На котлеты кладем кусочек сыра
Шаг 9

Накрываем второй частью булочки и немножко прижимаем рукой (только немножко!)
Шаг 10

Режем оставшийся салат или рвем руками.
Выкладываем на блюдо или доску бургеры, готовые овощи и салат, помидоры, огурцы и лук.
Приятного аппетита!
Выкладываем на блюдо или доску бургеры, готовые овощи и салат, помидоры, огурцы и лук.
Приятного аппетита!