Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Один из лучших американских бургеров!
Взрывная сырная красотка;)
Больше национальных рецептов в моем блоге vinegrette.ru
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говядину пропускаем через мясорубку и делим на 8 равных частей, каждую из которых скатываем в плотный шарик. Не стесняемся отбить фарш в руках, как на котлеты, чтобы вышел лишний воздух.
Шарик из фарша помещаем на кусок пергамента, накрываем еще одним листом и расплющиваем фарш в аккуратную круглую котлету. Повторяем все это со всеми шариками.
Приступаем к формированию котлеты. Ломтик сыра сворачиваем вчетверо, кладем на середину одной котлеты. Сверху накрываем еще одной котлетой (пергамент, само собой, остается с внешней стороны) и тщательно заклеиваем края. Повторяем со всеми оставшимися котлетками и сыром и убираем на время в холод.
Луковицу чистим, нарезаем небольшим кубиком.
Разогреваем толстостенную сковороду до средней температуры, капаем немного масла, распределяем по всей поверхности. Выкладываем лук и жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, добавляем сливочное масло, прожариваем до его растворения, после чего складываем лук в миску.
В той же сковороде, где жарился лук, будем жарить котлеты. Добавляем еще немного масла, аккуратно выкладываем котлеты, освободив предварительно от пергамента. Солим по вкусу и жарим 4 минуты.
Аккуратно переворачиваем котлеты. Зубочисткой делаем небольшие отверстия (не насквозь, а только до сыра), чтобы накопившийся пар вышел. Обжариваем еще 4 минуты.
Пока котлеты жарятся, подсушиваем булочки.
Огурцы нарезаем, выкладываем слоем на нижнюю часть булочки.
Сверху выкладываем лук, а на него — готовую котлету.
Накрываем наш бургер верхней частью булочки и подаем горячим. Однако постарайтесь удержать себя в руках и не накидывайтесь на этого красавца сразу — есть риск обжечься!