Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сочный, яркий и очень сытный салат с курицей, болгарским перцем и яблоком можно приготовить по этому рецепту! Благодаря сочетанию кислого яблока, ароматного болгарского перца и острого лука, салат получается довольно пикантным по вкусу. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете смело заменить майонез на сметану или несладкий йогурт. Куриный салат с болгарским перцем и яблоком станет украшением любого праздничного стола!
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с курицей, болгарским перцем и яблоком нам понадобятся такие продукты: лук, яблоко, куриное филе, болгарский перец разных цветов, майонез, уксус, соль и перец черный молотый.
Первым делом отварим куриное филе. Для этого в кастрюлю выложим куриное филе, добавим воду, посолим воду по вкусу и поставим кастрюлю на огонь. Варим куриное филе 30 минут, периодически снимая пену с поверхности бульона. Готовое куриное филе достаем из бульона и остужаем. Бульон используем для другого блюда.
Замаринуем лук. Для этого в миске смешаем уксус, соль и черный молотый перец.
Выкладываем в маринад нарезанный полукольцами репчатый лук. Маринуем лук 20 минут.
Яблоко очистим от кожуры, при желании, удалим семенную коробку и нарежем яблоко мелким кубиком.
Болгарский перец разных цветов нарежем продольными полосками и добавим к яблоку.
С промариновавшегося лука сливаем маринад. Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Добавляем куриное филе в миску.
Теперь заправим салат майонезом.
Посолим салат и добавим немного черного молотого перца.
Зелень петрушки нарежем мелко и добавим в салат. Перемешаем все ингредиенты салата с заправкой.
Готовый куриный салат с болгарским перцем и яблоком выкладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!