
Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками 🥗
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 2,09 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Форель слабосоленая
150 г

Кальмар
200 г

Креветки
100 г

Огурец
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Йогурт греческий
п/в

Лимон
п/в

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Яйцо для салата нужно заранее сварить вкрутую.
Замороженных вареных креветок нужно обдать теплой водой, чтобы удалить ледяную глазурь и очистить от панциря. Затем обжарьте их на растительном масле пару минут с добавлением зубчиков чеснока и чутка соли.
Замороженных вареных креветок нужно обдать теплой водой, чтобы удалить ледяную глазурь и очистить от панциря. Затем обжарьте их на растительном масле пару минут с добавлением зубчиков чеснока и чутка соли.
Шаг 3

Удобнее всего сразу купить очищенные тушки кальмаров, но так-то пленка с них легко снимается. Подцепить, стянуть и готово. Затем забросьте их в кипящую воду и варите около одной минуты или дождитесь нового закипания и снимите кастрюлю с кальмарами с огня.
Шаг 4

Затем сваренное филе кальмаров нарежьте кусочками/кубиками.
Шаг 5

Так же нарежьте красную слабосоленую рыбу, яйцо и свежий огурец.
Шаг 6

Добавьте креветок вместе с полученным ароматным маслом, в котором они обжаривались. Чеснок удалите.
Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты между собой, и «Морской» салат с красной рыбой, кальмарами и креветками готов. Дополнительно по желанию можете заправить майонезом или йогуртом, но у меня без этого. Лимончик, свежая петрушка будут очень в тему.