Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками 🥗
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 2,09 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель слабосоленая
150 г
Кальмар
200 г
Креветки
100 г
Огурец
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Йогурт греческий
п/в
Лимон
п/в
Петрушка
п/в
😉
Шаг 2
Яйцо для салата нужно заранее сварить вкрутую.
Замороженных вареных креветок нужно обдать теплой водой, чтобы удалить ледяную глазурь и очистить от панциря. Затем обжарьте их на растительном масле пару минут с добавлением зубчиков чеснока и чутка соли.
Замороженных вареных креветок нужно обдать теплой водой, чтобы удалить ледяную глазурь и очистить от панциря. Затем обжарьте их на растительном масле пару минут с добавлением зубчиков чеснока и чутка соли.
Шаг 3
Удобнее всего сразу купить очищенные тушки кальмаров, но так-то пленка с них легко снимается. Подцепить, стянуть и готово. Затем забросьте их в кипящую воду и варите около одной минуты или дождитесь нового закипания и снимите кастрюлю с кальмарами с огня.
Шаг 4
Затем сваренное филе кальмаров нарежьте кусочками/кубиками.
Шаг 5
Так же нарежьте красную слабосоленую рыбу, яйцо и свежий огурец.
Шаг 6
Добавьте креветок вместе с полученным ароматным маслом, в котором они обжаривались. Чеснок удалите.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты между собой, и «Морской» салат с красной рыбой, кальмарами и креветками готов. Дополнительно по желанию можете заправить майонезом или йогуртом, но у меня без этого. Лимончик, свежая петрушка будут очень в тему.