
Салат с копчёной сельдью и красной икрой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Праздничный стол не может обойтись без рыбных салатов, а в сочетании с деликатесом из красной икры, салат будет смотреться торжественно и ярко! Салат с копченой сельдью и красной икрой - блюдо на праздничном столе, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и удивит гостей и близких своей роскошью. Копчёная сельдь дает более нежный вкус, в сочетании с картофелем, салат становится сытнее, а зелень и помидоры придают свежесть блюду.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобится: копчёная сельдь, красная икра, картофель, листики салата, укроп, помидор, масло подсолнечное, черный молотый перец.

Картофель обычным способом отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. Нарезать средними кубиками.

Копченую сельдь очистить, отделить филе от костей, порезать кубиками.

Помидор помыть, порезать кружочками толщиной 1 см.

Укроп промыть водой, просушить,измельчить.

Салат будет выкладываться слоями (слои будут повторяться два раза), для этого удобно использовать формовое кольцо или обычную жестяную банку. На тарелку первым слоем выкладываем два кружочка помидора, с небольшим наслоением друг на друга.

Затем выкладываем картофель.

Посыпаем картофель укропом.

Далее выкладываем сельдь. Затем повторить последовательность слоев (помидор, картофель, укроп, сельдь).

После того как все слои выложены, аккуратно снимаем формовое кольцо. Сельдь посыпаем черным молотым перцем и добавляем немного капель подсолнечного масла, сверху на рыбку.

Украшаем готовый салат, листиком салата, сверху на лист салата выкладываем красную икру.

Приятного аппетита!