
Салат с грушей в шампанском.
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 9,91 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Груша
2 шт.

Бри
70 г

Шампанское сухое
1 ст.

Сахар тростниковый
2 ст. л.

Соль
п/в

Гвоздика (молотая)
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Корица
п/в

Грецкий орех
50 г

Руккола
1 пуч.

Бальзамический уксус
1 ст. л.
груши – 2 шт.
сыр (бри, камамбер, любой другой мягкий сыр) – 70 г
сухое шампанское – 1 стакан
сахар – 2 ст. ложки
соль, гвоздика, душистый перец, корица – по вкусу
грецкие орехи – 50 г
салатная смесь (руккола, корн и др.) – 1 упаковка
бальзамический уксус/соус – 1 ст. ложка
Как приготовить салат с грушей в шампанском:
1. В большой сковороде смешать шампанское, сахар и специи. Довести сироп до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Груши нарезать толстыми ломтиками, положить в сироп и варить 8–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудить.
2. Сыр нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить и слегка обжарить на сковороде.
3. В салатницу выложить листья салата. На них выложить грушу, сыр, а сверху посыпать орешками. Перед подачей полить салат бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!!!
сыр (бри, камамбер, любой другой мягкий сыр) – 70 г
сухое шампанское – 1 стакан
сахар – 2 ст. ложки
соль, гвоздика, душистый перец, корица – по вкусу
грецкие орехи – 50 г
салатная смесь (руккола, корн и др.) – 1 упаковка
бальзамический уксус/соус – 1 ст. ложка
Как приготовить салат с грушей в шампанском:
1. В большой сковороде смешать шампанское, сахар и специи. Довести сироп до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Груши нарезать толстыми ломтиками, положить в сироп и варить 8–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудить.
2. Сыр нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить и слегка обжарить на сковороде.
3. В салатницу выложить листья салата. На них выложить грушу, сыр, а сверху посыпать орешками. Перед подачей полить салат бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!!!