груши – 2 шт. сыр (бри, камамбер, любой другой мягкий сыр) – 70 г сухое шампанское – 1 стакан сахар – 2 ст. ложки соль, гвоздика, душистый перец, корица – по вкусу грецкие орехи – 50 г салатная смесь (руккола, корн и др.) – 1 упаковка бальзамический уксус/соус – 1 ст. ложка
Как приготовить салат с грушей в шампанском:
1. В большой сковороде смешать шампанское, сахар и специи. Довести сироп до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Груши нарезать толстыми ломтиками, положить в сироп и варить 8–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудить.
2. Сыр нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить и слегка обжарить на сковороде.
3. В салатницу выложить листья салата. На них выложить грушу, сыр, а сверху посыпать орешками. Перед подачей полить салат бальзамическим соусом.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.