Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если заранее отварить необходимые картофель, яйца, запечь буженину и запастись остальными продуктами, время готовки сократится до 10 минут — на повестке останутся лишь нарезка, заправка и салат можно будет сразу же подавать к столу, длительная пропитка здесь не нужна.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим хрустящие маринованные огурчики, квашеную капусту, репчатый и зеленый лук, зелень, яйца вкрутую, картофель в мундире, ароматную буженину, душистое растительное масло, специи.
Остуженные картофельные клубни очищаем, нарезаем не слишком мелкими кубиками — загружаем в рабочую миску.
Крошим или трем тонкой стружкой яйца.
Почти прозрачной соломкой шинкуем репчатую луковицу.
Добавляем сочные зеленые перья.
Буженину, разрезав ломтями, делим брусками, затем — поперек.
Теперь вводим плотные по текстуре, контрастные и освежающие по вкусу овощи-соленья — рубим листья квашеной капусты, перед этим отжимаем рассол.
Кругами нарезаем мелкие маринованные огурцы.
Бросаем горстку измельченной свежей зелени.
Приправляем солью и перцем.
Поднимая все слои, перемешиваем.
И еще раз — вместе с растительным маслом, например, насыщенным пряным ароматом тимьяна. Картофельный салат вкусен и под майонезом.
Подаем сытный и вкусный картофельный салат с бужениной немедленно — приятного аппетита!