
Салат с бужениной и зеленым горошком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный салат на основе буженины. Он подойдет не только на закуску в будни, но и в праздники. Если вы заранее отварите картофель и яйца, то на приготовление салата уйдет не более 25-30 минут. Буженина очень хорошо сочетается с картофелем, яйцами, маринованным огурцами и зеленым горошком. Небольшую остроту салату придаст зеленый лук и чеснок. Заправьте его майонезом или смесью майонеза и сметаны.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с бужениной и зеленым горошком потребуется: яйца, буженина, зеленый консервированный горошек, огурец маринованный или соленый, лук зеленый, чеснок, картофель, майонез, соль.

Буженину нарезать мелким кубиком и выложить в салатник.

Маринованный или соленый огурец среднего размера нарезать мелким кубиком. Добавить к буженине.

Яйца сварить вкрутую, для этого выложить их в кастрюлю, налить холодную воду. Варить 10 минут с момента закипания. После яйца охладить, очистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и также нарезать мелким кубиком. Добавить в салат.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Зеленый консервированный горошек добавить в салат к остальным ингредиентам.

Зубчик чеснока измельчить, добавить в салат. Этот ингредиент кладите по желанию.

Посолить салат по вкусу.

Заправить салат майонезом. Можно взять наполовину майонез со сметаной.

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат с бужениной и зеленым горошком готов.

Подаем салат на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!