
Салат Панцанелла
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкуснейший классический итальянский салат с помидорами и хлебом можно легко и быстро приготовить по этому рецепту!
Салат происходит из провинции Тоскана, готовился этот салат изначально в бедных семьях, которые таким образом утилизировали черствый хлеб.
Этот салат относится к летним салатам, когда овощи обычно сочные, сладкие и самые вкусные. Необычное сочетание кусочков хлеба, пропитанных пряным соусом, с овощами придется по вкусу всем любителям легких овощных салатов.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: вчерашний белый хлеб, помидоры черри, помидор, лук фиолетовый, каперсы, базилик, огурец, оливки, оливковое масло, бальзамическая глазурь.

Первым делом приготовим заправку для салата. Крупный спелый помидор нарежем на мелкие кусочки и выложим его в чашу блендера.

Вольем к помидору бальзамическую глазурь.

Добавим к помидорам оливковое масло. Хорошо пробьем все ингредиенты в блендере до получения однородного пюре.

Вчерашний белый хлеб разломаем руками на небольшие кусочки.

На блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем в один слой кусочки хлеба и поливаем их половиной полученной заправки.

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Лук лучше брать фиолетовый, он и слаще, и придаст салату яркости.

Помидоры черри нарезаем на половинки вдоль.

Выкладываем нарезанные помидоры, огурец и лук на блюдо поверх хлеба.

Солим и перчим салат по вкусу.

Добавляем в салат каперсы и оливки без косточки.

Поливаем салат оставшимся соусом и украшаем листиками свежего базилика. Подаем салат к столу и наслаждаемся вкуснейшим салатом. Кусочки хлеба пропитываются соусом и очень хорошо дополняют свежие овощи. Приятного аппетита!