![Салат Панцанелла](https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/51/640m.jpg)
Салат Панцанелла
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкуснейший классический итальянский салат с помидорами и хлебом можно легко и быстро приготовить по этому рецепту!
Салат происходит из провинции Тоскана, готовился этот салат изначально в бедных семьях, которые таким образом утилизировали черствый хлеб.
Этот салат относится к летним салатам, когда овощи обычно сочные, сладкие и самые вкусные. Необычное сочетание кусочков хлеба, пропитанных пряным соусом, с овощами придется по вкусу всем любителям легких овощных салатов.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Каперсы](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/d3/128x128.jpg)
![Лук фиолетовый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/bb/128x128.jpg)
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
![Оливки без косточки](/i/noPhotoFood128.png)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
![Салат Панцанелла - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/52/640x.jpg")
Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: вчерашний белый хлеб, помидоры черри, помидор, лук фиолетовый, каперсы, базилик, огурец, оливки, оливковое масло, бальзамическая глазурь.
![Салат Панцанелла - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/53/640x.jpg")
Первым делом приготовим заправку для салата. Крупный спелый помидор нарежем на мелкие кусочки и выложим его в чашу блендера.
![Салат Панцанелла - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/54/640x.jpg")
Вольем к помидору бальзамическую глазурь.
![Салат Панцанелла - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/55/640x.jpg")
Добавим к помидорам оливковое масло. Хорошо пробьем все ингредиенты в блендере до получения однородного пюре.
![Салат Панцанелла - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/56/640x.jpg")
Вчерашний белый хлеб разломаем руками на небольшие кусочки.
![Салат Панцанелла - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/57/640x.jpg")
На блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем в один слой кусочки хлеба и поливаем их половиной полученной заправки.
![Салат Панцанелла - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/58/640x.jpg")
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками.
![Салат Панцанелла - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/59/640x.jpg")
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Лук лучше брать фиолетовый, он и слаще, и придаст салату яркости.
![Салат Панцанелла - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/5a/640x.jpg")
Помидоры черри нарезаем на половинки вдоль.
![Салат Панцанелла - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/5b/640x.jpg")
Выкладываем нарезанные помидоры, огурец и лук на блюдо поверх хлеба.
![Салат Панцанелла - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/5c/640x.jpg")
Солим и перчим салат по вкусу.
![Салат Панцанелла - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/5d/640x.jpg")
Добавляем в салат каперсы и оливки без косточки.
![Салат Панцанелла - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/28/5e/640x.jpg")
Поливаем салат оставшимся соусом и украшаем листиками свежего базилика. Подаем салат к столу и наслаждаемся вкуснейшим салатом. Кусочки хлеба пропитываются соусом и очень хорошо дополняют свежие овощи. Приятного аппетита!