
Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом.
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Панцанелла - классический итальянский салат с чиабаттой. Это быстрое и лёгкое блюдо хорошо подходит как на завтрак, так и на ужин. Я готовлю его всегда, когда хочется быстро утолить голод и нет времени ждать.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 9,01 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
6 шт.

Лук красный
1 шт.

Грецкий орех
2 ст. л.

Чиабатта
1 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Соль
п/в

Сахар-песок
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нам нужно шесть небольших, но очень спелых томатов, небольшая красная луковица, грецкие орехи, мини чиабатта, сок лимона, масло, соль, сахар ( я положила 0,5 чайной ложки), перец.
Шаг 2

На одной столовой ложке оливкового масла подрумяним кусочки чиабатты.
Шаг 3

Грецкий орех измельчим блендером.
Шаг 4

Лук нашинкуем тонко перьями. Затем добавим соль, сахар, перец, сок лимона, перемешаем и дадим настояться пару минут, пока сахар не растворится.
Шаг 5

Сдобрим лук зелёным маслом. Я добавила 1 столовую ложку. Зеленое масло готовлю заранее: измельчаю блендером оливковое масло с листьями петрушки. Добавляю немного соли и несколько капель лимонного сока. Храню такое масло в холодильнике и использую для заправки салатов, супов, каш, риса, пасты.
Шаг 6

Далее нарезаем томаты полумесяцем, выкладываем на тарелку. К томатам добавляем замаринованный лук и измельчённый грецкий орех. Чиабатту можно разломить на куски и перемешать вместе с салатом, а можно и так, вприкуску. Вкусно-о-о! Попробуйте! Приятного всем аппетита!