![Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом.](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/23/640m.jpg)
Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом.
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Панцанелла - классический итальянский салат с чиабаттой. Это быстрое и лёгкое блюдо хорошо подходит как на завтрак, так и на ужин. Я готовлю его всегда, когда хочется быстро утолить голод и нет времени ждать.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.8 г
Жиры 3.04 г
Углеводы 9.01 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/24/640x.jpg")
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
6 шт.
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
Лук красный
1 шт.
![Грецкий орех](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/2e/128x128.jpg)
Грецкий орех
2 ст. л.
![Чиабатта](https://www.patee.ru/r/x6/05/ed/3f/128x128.jpg)
Чиабатта
1 шт.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
1 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Нам нужно шесть небольших, но очень спелых томатов, небольшая красная луковица, грецкие орехи, мини чиабатта, сок лимона, масло, соль, сахар ( я положила 0,5 чайной ложки), перец.
Шаг 2
![Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/25/640x.jpg")
На одной столовой ложке оливкового масла подрумяним кусочки чиабатты.
Шаг 3
![Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/26/640x.jpg")
Грецкий орех измельчим блендером.
Шаг 4
![Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/27/640x.jpg")
Лук нашинкуем тонко перьями. Затем добавим соль, сахар, перец, сок лимона, перемешаем и дадим настояться пару минут, пока сахар не растворится.
Шаг 5
![Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/28/640x.jpg")
Сдобрим лук зелёным маслом. Я добавила 1 столовую ложку. Зеленое масло готовлю заранее: измельчаю блендером оливковое масло с листьями петрушки. Добавляю немного соли и несколько капель лимонного сока. Храню такое масло в холодильнике и использую для заправки салатов, супов, каш, риса, пасты.
Шаг 6
![Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/dd/29/640x.jpg")
Далее нарезаем томаты полумесяцем, выкладываем на тарелку. К томатам добавляем замаринованный лук и измельчённый грецкий орех. Чиабатту можно разломить на куски и перемешать вместе с салатом, а можно и так, вприкуску. Вкусно-о-о! Попробуйте! Приятного всем аппетита!