
Овощной салат с булгуром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень питательный, но при этом легкий и свежий салат из овощей с булгуром, маринованным луком и оливковым маслом. Очень вкусный и содержит много витаминов. Салат готовиться быстро. больше всего время занимает приготовление булгура, но его можно запарить в воде заранее. Булгур в этом салате очень хорошо гармонирует с овощами, он не дает салату стекать, а потому впитывает все соки в себя и получается ароматный и сочный. Так же салат хорошо дополняет маринованный лук, который после обработки кипятком почти не имеет горечи, а за счет меда имеет приятный сладковатый вкус. Потому салат получатся довольно интересный и необычный. Готовьте с удовольствием и порадуйте всю семью этим свежим салатом.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобиться: крупа булгур, помидор, огурец, зеленый горошек, лук репчатый, зелень петрушки, мед, соль, перец черный молоты, оливковое масло, вода.

Отварить крупу булгур, промыть ее под проточной водой и варить 20-25 минут. Затем слить воду и убрать в сторону.

Тем временем репчатый лук мелко нарезать.

Затем нарезанный лук залить кипятком.

Как вода с луком чуток остынет добавьте мед. Перемешайте и дайте наемного постоять минут 3-5.

Затем слейте лук на сито и дайте стечь вишней воде.

Теперь нужно очень мелко нарезать вымытый, свежий огурец.

Так же нужно вымыть и мелко нарезать помидор, перед этим вынуть из него семена.

В отдельную емкость влить оливковое мало.

К маслу добавить соль и свежемолотый перец.

В большую емкость всыпать проваренный булгур, нарезанный огурец и маринованный лук.

Туда же добавить помидор и мелко нарезанную зелень петрушки.

И в завершении добавить молодой, зеленый горошек. Который нужно заранее разморозить.

Добавить подготовленное оливковое масло, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-10 минут настояться.

Такой салат очень полезный, сытный и сочный.

Приятного аппетита!