
"Рваная курица" с омлетом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
У этого салата очень гармоничный и сбалансированный вкус, а также он сытный и питательный. Подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,11 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 0,99 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
203
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
800 г

Майонез
10 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
2 зуб.

Яйцо куриное
4 шт.

Шампиньон
200 г

Петрушка
1 пуч.
.
Шаг 2

Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3

На подсолнечном масле жарим тонкие яичные блины. Их получается около 5-6 штук (зависит от диаметра сковороды). Главное - они обязательно должны быть тонкими.
Шаг 4

Яичные блины остужаем и нарезаем полосками.
Шаг 5

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.
Шаг 6

Обжариваем их на сильном огне.
Шаг 7

Куриное филе отвариваем в соленой воде, остужаем и разрываем на волокна.
Шаг 8

Чеснок и петрушку мелко режем. Все ингредиенты складываем в миску и заправляем оставшимся майонезом.
Шаг 9

Перед подачей на стол салат лучше убрать в холодильник на 30 минут.