Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня будем готовить быстрый и тёплый салат с весенним настроением!
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Молоко коровье | 25 мл | |
Сметана 15% | 125 мл |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Сухари | 250 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Салат-латук | 1 пуч. |
Каждый листик салата тщательно моем и выкладываем на полотенце подсушиться. Затем берём большую миску, в которой будем готовить салат, и произвольно измельчаем салат руками на небольшие кусочки.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Молоко коровье | 25 мл |
Отдельно в сковороде готовим омлет любым удобным для вас способом. К яйцам можно добавить одну столовую ложку молока. Соль и перец – по вкусу. Полученную болтушку необходимо вылить в разогретую сковороду с растительным маслом.
В ходе приготовления – омлет активно перемешиваем. Так как нам для нашего салата понадобятся воздушные кусочки получившегося омлета.
Сметана 15% | 125 мл |
В листья салата добавляем сметану и перемешиваем.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Затем добавляем порезанные кубиками помидоры. Ещё раз легко перемешиваем.
Сухари | 250 г | |
Соль | п/в |
Добавляем сухарики. Немого подсаливаем и так же – перемешиваем.
Теперь пришло время добавить наш горячий омлет. Немного перемешиваем.
Выкладываем салат на подготовленные тарелочки. (Можно выложить весь салат на общее большое блюдо либо порционно каждому в отдельную тарелочку).