Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Яркий, сочный, ароматный мексиканский овощной салат хорош и для повседневного стола, и для праздничного!
Этот салат я обычно готовлю в сезон овощей, тогда все овощи действительно наполняют салат вкусом и соками. Салат очень хорошо украсит праздничный стол и поднимет настроение своими красками в обыденный день!
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: помидоры черри, авокадо, лимон, болгарский перец, огурец, лук, мед, оливковое масло, консервированные фасоль и кукуруза, соль и перец чили.
Авокадо разрезаем пополам вдоль, извлекаем косточку и нарезаем мякоть авокадо мелким кубиком.
Помидоры черри нарезаем на половинки, добавляем к авокадо.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Огурец также нарезаем мелким кубиком и выкладываем огурец к остальным ингредиентам.
С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску.
Мелконарезанную зелень петрушки также добавляем в салат.
Обязательный ингредиент салата - перчик чили, нарезаем его кольцами и добавляем в салат.
С консервированной фасоли сливаем жидкость и также отправляем фасоль в миску. Желательно использовать красную фасоль, для цвета.
Лук фиолетовый нарезаем полукольцами и также кладем в салат.
Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взобьем соус венчиком.
Поливаем салат соусом и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!