Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свежих листьев шпината, копченой курицы и клубники, сбрызнутый клубнично-бальзамическим соусом.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать куриное филе.
Миндаль порубить, клубнику нарезать ломтиками.
Выложить на плоское блюдо листья шпината, куриное филе, сыр фета, миндаль и клубнику.
Полить соусом и подавать.
Соус:
Смешать в блендере нарезанную клубнику, шалот, тимьян, бальзамический уксус, черный перец, горчицу и воду. Взбить до однородной массы. Получится около 1 стакана соуса.
Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Пищевая ценность 1 столовой ложки соуса: калории - 3, жиры - 0.1, натрий - 10, калий - 13, углеводы - 1, клетчатка - .01, сахар - .03, белки - .01.